La société

Pommes de terre

LABELTerre

Tradición &saber hacer para sus patatas

Fundada en el año 1999, LABELTERRE nace de una fusión entre una granja familiar en el corazón de Picardie y un centro de envasado.

¿Nuestro objetivo? Ofrecer la mejor calidad y trabajar en un ámbito cercano. Cada año trabajamos unas, 10.000 toneladas de patata con esmero y amor para obtener la mejor calidad visual y gustativa.

Desde 1975, Guy Donnez y posteriormente su hijo Jean Baptiste han producido patatas en un área especialmente fértil llamada Santerre.

Jean Baptiste ha aprendido los métodos de producción de su abuelo Eugène. De esta forma, el aprendizaje del cultivo de la patata se ha transmitido de generación en generación.

Actualmente, Jean Baptiste, perfecciona el saber hacer familiar con técnicas agrícolas innovadoras.

En el año 1999, Claire Donnez junto a su padre crearon la empresa LABELTERRE para distribuir mas ampliamente los productos de la granja familiar que ya tenían una buena reputación por su calidad visual y gustativa.

LABELTERRE le proporciona productos con trazabilidad y que representan la región Picardie.

Pomme de terre

LAS PARCELAS

Seleccionamos nuestras parcelas en función de sus cualidades agronomicas. La rotacion entre las plantaciones de patata es respetada para mantener el equilibrio biologico del suelo: cada 5 años. La realización de análisis permite determinar los elementos minerales y organicos que se debe añadir.

VARIEDADES Y PLANTACION

Solo sembramos patatas certificadas, de origen y calibre controlado. Las seleccionamos por su aptitud culinaria y garantizamos que no han sufrido manipulaciones geneticas.

EL CULTIVO DE LA PATATA

Nos comprometemos a utilizar buenos materiales, en buenas condiciones con un seguimiento técnico de la produccion. Realizamos un seguimiento de todo lo que se efectua en los campos.
Los tratamientos fitosanitarios se aplican solo en caso de necesidad, lo que garantiza que obtenemos productos sanos. Nos responsabilizamos en nuestra actividad y respetamos el medio ambiente.

COSECHA Y CLASIFICACION

Las fechas de desecación y cosecha son decisivas para la calidad del tubérculo; solo se corrigen después de tomar las muestras de campo y la prueba de madurez.
Mediante la clasificación y calibración se seleccionan las patatas que responden a sus necesidades. La eliminación de tubérculos dañados, verdes o con defecto visual se realiza manualmente.

ALMACENAMIENTO

Conservamos las patatas en cajones de madera identificados. Los guardamos en cámaras frías ventiladas con el fin de evitar los tratamientos antigerminante, ya que éstos se aplican solo en caso de conservación prolongada y en dosis controladas .
Nuestros Clientes
Tenemos dos tipos de clientela : para la patata lavada y la patata sin lavar.

Nuestros clientes trabajan con nosotros regularmente y permanecen fieles a nuestros productos. Reconocen sobre todo nuestro sentido del trabajo y nuestro conocimiento.

En el territorio nacional : MIN de Rungis, MIN Rouen, departamento de compras de la gran distribucion.

Internacional/ Exportaciones : Nuestras patatas se exportan a España, Grecia, Italia y Gran Bretaña, países del Este como Polonia, Hungría, República Checa ...

Test labo
  •  MIN de Rungis
  • MIN de Rouen
  • Auchan Retail France
  • Intermarché
  • Marché de gros
Labelterre : Productores y negociadores de patatas
Exportamos nuestras patatas a España, Grecia, Italia y Gran Bretaña, países del Este como Polonia, Hungría, República Checa ... así como en el territorio nacional